Печки-лавочки

Звеньевая
                Михаилу Анищенко

Вобрав вкус леса, хруст валежника,
Подземный крик таёжной речки,
Слова, и горькие, и нежные,
По сердцу били без осечки.

Через луга  летела бабочка,
От темноты изнемогая.
В избе сырели печки-лавочки -
Уехал из села хозяин.

Семь вёрст для друга – не околица.
Не подвела бы только кляча
То ль богомольца, то ль пропойцу-
По родине и кости плачут!

Зима перину взбила снежную,
Закутав дом  до самой крыши.
Всё так же горькую и нежную
Я речь из дальней дали слышу.