Бежим по жизни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бежим по жизни с суетою
Не замечая мир вокруг.
А нам так хочется порою,
Порвать порочный этот круг.

Бежим, любовь, не замечая,
А время - меряют часы.
Судьбу дорогою качает.
Одни сплошные миражи.

На мир давайте глянем проще,
И будем радоваться дню.
Пусть ветер душу нам полощет
И строят тучи западню.

Посмотрим шире в мир открытый
И удивимся красоте:
Как много в этом колорита,
Как жалко душу в суете.

Вспарим земное воспевая,
Подставив солнцу телеса.
Иного нам не надо рая,
Святые рядом чудеса.

Рассветы встретим и закаты,
Босыми ножками бродя.
Внимая нежную сонату,
И будет, кажется, не зря.

Пусть свет весны в глазах струится,
Играет муза  менуэт.
Должны мы Богу все молиться,
Что пишем каждый свой сонет!

Бежим, бежим, не замечая,
Что жизнь на свете коротка.
И сколь отмерено, не знаем,
Но надо жить наверняка!
                2012 г.