Мне верить хочется в слова

Ярослав Иванов Брянск
Мне верить хочется в слова,
Что Русский – значит, трезвый.
И пусть от слов моих молва,
Несется песней резвой.

 Не пьет лишь, кто востребован,
Кто полон сил, стремится.
Недаром яблоня в цвету
По яблокам томится.

Изрядно пьют несчастные,
Кто жизнь живет без смысла.
Те замыкаются в себе,
И им не дозвониться.

Омар Хайям однажды спел,
Что пить и спать
В объятьях милой-
Единственная жизни сила.

С тех пор промчалось много лет.
20 веков умчалось в память.
Но актуальны до сих пор,
Бокал вина и страсть желаний.


Мы - тот народ, что любит жить,
Умея радоваться малым.
Себя мы в силах изменить
Чтоб стать примером, близким самым.