На реке Разлуке

Людмила Журавская
 "Осыпались липы,
  Облетали клёны"
   М. Исаковский

Осыпались липы,
Облетали клёны,
Только дуб столетний
Стройный и зеленый.

Заросла тропинка
Лебедой травою.
Коль прощусь с тобою,
Разлучусь с бедою.

На реке Разлуке
Пенная каёмка.
Милый, ты не понял
Тонкого намёка.

В небе синем гуси
С грустью пролетали,-
Унесли с собою
Все мои печали.

Полыхали в небе
Ранние зарницы.
Выдавать не будут
Грусть и боль ресницы.

Улетали птицы
Стаями, ключами,
И вода застыла
Между берегами.

Ветер неприветлив,
Резкий и холодный.
В руку лист ложится,
Словно раскалённый.

Кисти протянули
Стройные рябины.
Сердце разделилось
На две половины.

-Нет!-одна кричала,
Что была построже,
А другая, - тише:
"Что тебе дороже?"

Не летают птицы
Больше над округой.
Не делюсь о милом
Со своей подругой.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ