Пародия. Таинственная весть

Виктор Благутин
         
                "Гаврилов завет" -(сказка)       
                Жил в Бобруйске дед Гаврила.
                Про него вокруг ходила
                Та таинственная весть,
                Что у старца Нечто есть...
                Вот какая штука.
                Эдуард Янин. "БЖ" 4.08.1999г.


Разнеслась в округе весть,
Будто от рожденья,
У Гаврилы Нечто есть -
Просто загляденье.
Может Нечто кто видал,
Или подсказали,
Но устроился скандал,
Янина позвали.
И узнали из "БЖ"*
Люди и наука,
Что, негласно, в неглиже
Есть у деда "Штука".
И что Штуки той секрет
Янин, мол, расскажет,
А за деньги хитрый дед
Всем её покажет.
Возбуждён электорат -
(Холостые бабы,)
Нам бы Нечто, говорят,
Повидать хотя бы.
Все гудят, как мошек рой
Чуя непогоду:
"Где таинственный герой?
Покажи народу,
Что поставлено на кон -
Хоть бы лоскуточек!"
И просили телефон,
Или адресочек.
И, когда "БЖ" не врёт,
Что бывает, кстати -
На увидевших сойдёт
Много благодати.
P.S.
У кого чего болит -
Этим он и дышит,
И об этом говорит,
Или сказки пишет.

Примечание:
* "БЖ" - Местная газета Бобруйская Жизнь.