непогода

Валентин Кашлев
И плачет природа и холодом бьёт.
Всё хмурится небо и дождик идёт.
С пустою корзинкой по лесу бреду,
Никак в тёмном лесе грибов не найду.

В такую погоду и гриб не растёт,
И лес будто вымер, душа не живёт.
Но вот лучик солнца сквозь тучи пробил
И сразу и душу и лес оживил.

И в жизни бывает, как в хмуром лесу,
Я жизнь в непогоду, как бремя несу.
Но жду с нетерпеньем просвета средь туч
И верю - он будет мой солнечный луч.

                1980 г.