Прольется дождь, затем ветра...

Огинская Ксения
Твой сильный стан и гордый взгляд,
Твои власы тугие до земли,
Давно уж истрепался твой наряд,
Давно уж руки скованны в цепи.

Твои измученные светлые глаза,
В пыли лицо и в саже бедный нос.
Упала на земь тихо хрупкая слеза,
Очищен дух от вражеских угроз.

Твой сильный стан и смелый взор,
Твой чистый, ясный, греющий нас свет.
Давно уж должен состояться разговор,
Давно уж должен начаться рассвет.

Прольётся дождь, затем ветра,
И грязь сойдёт с забытого наряда.
Пускай для этого прошли века,
Но ждёт героя своего награда.