Новогодние фантазии..

Сильвер13
***
Мечусь по квартире, никак не уснуть,
На сердце тяжелая, серая грусть,
На улице ветер холодный, зима….
Уж очень некстати приперлась она!
***
А в Новом году быть хозяйкой змее,
Своей, не хватает, злобЫ на душе?!
Хоть многим привычно по жизни шипеть,
Но мне надоело шипенье терпеть!
***
Вползает змеей, Новый год на порог,
Противный, холодный, без рук и без ног….
И взгляд ледяной, неподвижно глядит…..
Раздвоенный, длинный змеиный язык!
***
И как то не хочется радоваться мне,
И страх мой не спрячется, в крепком вине……
А гостья шипит, с Новым годом тебя…..
А слышится мне, проглотила б тебя!!!
***
Прошу вас сударыня, в дом заходите,
Ох, я перепутал, вползайте, простите,
Сейчас я на елке зажгу огоньки…..
Таращит змеюка глазищи свои.
***
Змеюка не так уж ужасна  была….
Наклюкались вместе мы с нею винца…..
Потом мы попели, то бишь пошипели,
И спать завалились мы оба в постели!
***
Родился я в год, где хозяйка змея,
Так значит, по сути, змееныш и я?!
Налил, для похмелки стаканчик вина….
Будь здрава, хозяюшка, сера змея!!!