Тоска по СССР

Сергей Осипов 2
Была великая держава,
Жила семья народов в ней,
Но в одночасье, вдруг не стало,
И ни страны, и ни людей,

Верней страна осталась той же,
Но, раскололась по  частям,
Народы наши разделила,
Открыв дорогу всем смертям,

С ней в вечность канула эпоха,
Лишая смысла бытия,
Живем мы рядом, как и прежде,
Но, нас семьей назвать нельзя,

За двадцать с лишним смутных лет,
Другою стала молодежь,
Они усвоили урок,
Брать в жизни все, пока живешь ,

Кому нужна такая жертва,
Нас злом считали на земле,
Развал страны, умножил хаос,
Распространил его везде,

Планета тонет вся в  проблемах,
И терроризм здесь правит бал,
И пляшет на костях державы,
Такого мир не ожидал,

Открытым ящиком Пандоры,
Теперь пугают белый свет,
Мол, покоритесь и покайтесь,
Иначе вам спасенья нет,

Безумцев много на планете,
Кто мир желает изменить,
Кто чужд их новому порядку,
Тому вообще не стоит жить,


Живем и думаем с надеждой,
Желание волнует кровь,
Сплотиться жизнь нас заставляет,
Пусть СССР родится вновь !

Но только это возрожденье,
Должно немного быть другим,
Мы много горя пережили,
Утрат мы больше не хотим,

И  вновь сплотившиеся люди,
Свое призвание найдут,
Пусть здесь живущие народы,
Покой и счастье обретут