Размышление

Любовь Санина
Бегут с каждым днем все быстрее
Секунды, минуты, часы
И флаг, что болтался на рее,
Истрепан, храпят уж басы.

Устал мчать пират по Вселенной,
Терзать и себя, и других,
Но дух его, тот же, нетленный,
Несет бриз морей золотых.

Что вновь времена вытворяют?
Что делают и почему?
Зачем лучших лишь забирают,
А жизнь отдают дураку?

Зачем был убит на дуэли
Младой кучерявый поэт?
Зачем крейсера вновь на мели,
За что не найти мне их след?