Май

Амалия Фархадова
Топит бренную слезу - май,
Заварился на огне - чай,
Чай мне душу оживит - рай,
Его черный цвет бодрит - знай.

Солнце щурится в окне - зной,
Пчелки рыжие свели - строй,
Выпьют сладостный нектар - в миг,
И устроят для людей - пир.