Есть много мест особенных, старинных...

Михаил Пятницкий
Есть много мест особенных, старинных,
Что манят, привлекают глаз...
Открыты прелести дороги длинной,
Туда приводит что, и вдохновляют нас.

И сердце щемит, просится на волю -
Знать, чувствует места родные.
Ну вот и я в том видел свою долю,
Чтоб воспевать красоты неземные!

Где Добосна течет медлительно и плавно,
Среди лугов, садов, полей бескрайних
Раздолье всюду... Хорошо как! Славно!
Но не без мыслей обойтись печальных...

Печальных потому, что как долга разлука
Нас разрывает с сим блаженным краем.
Однако, дольше чем продлится скука,
Сильнее возрастет любовь с тем раем!

Что Жиличи, Скубятино, Дворец?
Что манят, что зовут меня они?
Так значит это точно не конец,
А лишь прелюдия к симфонии любви!

И в каждой зале панского дворца
Цветы я непременно вижу
И слышу аиста, который у крыльца
У церкви Троицой. А вот уже над крышей!

Гостеприимство тех людей,
Живущих там, в краю прекрасном,
Границ не знает. Ждут гостей...
И знаю: труд их не напрасен!

Я приглашенье принимаю,
Увижу всех вас и найду!
Не забывайте! Ждите, ждите!
Из лап забот мирских я вырвусь
И обязательно приду!

Храни, Господь, сей милый край!
Храни людей от злых напастей!
Ведь если место сердцу - рай,
То где же может быть прекрасней?