В даль гляжу я, словно я весёлый

Иван Кунцевич
В даль гляжу я, словно я весёлый,
Настоящий ветер озорной.
Перед миром я душою голый,
Только это сердцу – не виной.

Я открыт небесному безбрежью,
Звёздам всем, что светят мне в пути.
И гляжу во след былого реже.
Прошлого – сегодня не найти.

А найду, так что во мне прибудет?
Обрету иной душевный вес? -
Всё равно земля моя не будет
Проявлять к былому интерес.

А когда в тоску душой уеду,
Или даже в горизонт шагну, -
Вы за мной не двигайтесь по следу,
Если след уходит на Луну.