Чёрно-белый человек

Ольга Бароччи
Чёрно-белый человек, чёрно-белый,
Я была в твоей игре королевой,
Окружил меня конём и офицером,
Как на шахматном мы поле чёрно-белом.

Повернулся ты ко мне стороною белой,
Сперва пешки развернув ты свои умело
И навстречу я пошла по диогонали,
Нет смелее королев в шахматной баталье.

Быстро ты мне шах и мат,
С ног сбивая ставил,
Ведь наверное мастак
Ты в игре без правил.

Когда мои пешки упали все до одной ,
Повернулся ты ко мне другой стороной,
В изумленье я увидела тогда:
Чёрная вторая половина у тебя.