Малинка сладкая

Николай Гайдук
*       *       *
Малинка сладкая,
Полынка горькая.
Та девка складная,
А эта гордая!
Да как же вышло-то,
Что всё по-разному?
Ты стала лишняя,
Хоть и прекрасная.
Малинка юная –
Юнцам достанется.
Полынка грустная –
До самой старости!..