Я уйду с пожеланием-к чёрту!

Сергей Харьковский
...я слишком сама любила, смеяться, когда нельзя. М.Цветаева.

  Никакого иного эскорта,
И вдогонку напутственных слов…
Я уйду с пожеланием-к чёрту!
И на встречу явлюсь без цветов.
  Ах, избавьте меня от приветствий
И улыбочек вежливых- в штрих,
В череде состоявшихся бедствий
Больше смысла в глазницах пустых.
 Избегая слепых ритуалов,
И заздравных и памятных свеч...
Все разлуки в шумихе вокзалов
Это так-же преддверие встреч.

  Никакой доказательной базы
Под фундамент любви и тепла!
Пусть разбилась любимая ваза,
-Это просто осколки стекла.
  Ах, оставьте шаблон и образчик,
Как бы ни были те хороши,
Пусть у тела есть душеприказчик,
Но указчика нет для души.
   Отложите примеры достатка,
Как незыблемый ориентир,
Эталоны иного порядка
Упорядочат душу и мир.

  Никакой заключительной роли
На подмостках грядущих могил…
Не хочу избавляться от боли,
Как от признака жизненных сил.
  Ах, избавьте меня от канонов.
От ладошек приставленных в дых.
От трактатов былых пустозвонов
И пришествия новых святых.
  И когда все заходятся в плясках…
И когда я совсем не вернусь…
Оставайтесь в придурошных масках
Я и сам на могилах смеюсь!