Наяву

Анастасия Арт Ефимова
Ты не способен на обман,
В твоей душе всегда туман.
Ты резво губишь жизнь свою,
Но не во сне, а наяву.
Своей вине не внемлешь ты.
А разговоры все пусты.
Твоя таинственность дурна.
Тебе же ни к чему она.
Ты не молчишь, ты ждешь опять,
Свое чтоб наконец-то взять.
И явственнее твоя воля
Там, где нет страха, зла и горя.
Твои раздумия горьки,
Но в них себя ты не вини.
Ты одинок, но не один.
В конце тоннеля свет узрим.
Твои надежды не пусты
И не обманчивы мечты.
Теперь я тоже не одна,
Из сердца вышла пустота,
В душе закончилась борьба.
Я знаю, ты – моя судьба.
Ты не способен на обман,
В твоей душе всегда туман.
Ты приукрасил жизнь мою.
Но не во сне, а наяву.(20.11.2003.)