Осень

Дмитрий Каннуников
Оторвалась от земли, улетает в небо стая птиц.
Вот уже эти точки поглотила злая даль.
Может быть, долетят и до мечты моей границ,
До границ, где кончится моя печаль.

Это осень.
Раскидала краски, всю палитру по земле.
Осень.
Может в этот вечер кто-то вспомнит обо мне.
Может быть, войдёт, постучится в дверь, пошутит всерьёз.
Это осень.
Унесла надежду и немного жалких слёз.

Только жёлтый лист упадёт на смятую траву,
Ветер подхватит, унесёт куда-нибудь
На душе печаль, а на сердце злая муть
И трава мне шепчет: « Ты забудь, ты всё забудь».

Жёлтый лист – бродяга, как завидую тебе.
Ты летишь, куда душа уносится свинцом.
Я ж стоять останусь, горько жалуясь судьбе,
Что же мне осталось, как не хвастаться крестом.
                1995 г.