Есть душа колокольца в упряжке

Елизавета Коздоба
(ИЗ КНИГИ"КАЗАЧЬИ ПЕСНИ...")

Есть душа колокольца в упряжке-
По-над степью ковыльной звучит!
Бич казачий-хорунжий в тельняжке
Песнь то выкликнет,то прорычит!

Знать,душа изболелася в песне,
Измотала судьба по степям:
-Эх,загинь* же ты,жизнь,та й воскресни!
 Только песне я душу отдам!"


*загинь-сгинь,погибни(прим.автора)