Страх и мужество

Денисов Д.А.
Уроки доброты, жестокости уроки -
Всё в этой жизни нужно испытать,
Когда придут назначенные сроки
И жить, и мыслить, глубоко страдать.

Сгустятся вдруг чернеющие тучи,
И хлынет дождь и загремит гроза,
И страшный гром, её попутчик,
Заставит сотрясаться небеса.

Твой робкий дух навеки потрясённый,
Замрёт в твоей слабеющей груди,
Когда-то в эту жизнь отчаянно влюблённый,
Мечтаешь только ноги унести.

Но где же твоя гордость и отвага?
Опомнись, ты же сын Земли!
Пускай шумит сверкающая влага,
Не утопают наши корабли.