Шумел камыш...

Алта Белая
шумел камыш
почти неслышно…
клубилась млечная тоска,
творец  траву  рукой всевышней
как гриву конскую ласкал…
шумел камыш,
трёхглазый филин
по долгу службы бдил за тьмой,
где  век назад  мы жили-были
и как  шумели!  - боже мой… -
бессвязно,  радостно и слепо
от простоты и ста  простуд…
…шумит  камыш  безмолвьем склепа,
и  боги  дрыхнут на посту,
и – постно всё…
постыдно,
тленно,
как в чреве брошенной тюрьмы,
лишь  в оправдание  вселенной
шумит  камыш…