Чужая боль

Марина Карпухина
Я примерила, как шляпку, на себя чужую боль.
И сочувствие  дало мне проиграть чужую роль.
В ней и сердце есть и чувства- только это все не я,
И улыбка там чужая и печаль там не моя.

Слезы там не так солены, и тоска не так больна.
Я  исправить, ни облегчить боль чужую не волна.
Отказаться и не мерить на себя, что не мое
Пусть , и будет так честнее. В жизни каждому свое!

Жалость на словах пустая,коль не в силах изменить,
Что даровано кому-то с сильной болью пережить.
У себя не разберешься, над судьбой не господин.
Как с сочувствием не легче,с болью все равно один.