взрыв

Нора Кив
Нам не любовь приносит боль,
А расставание с привычкой;
Надежда, как на рану соль;
Взрыв мести от потухшей спички...
Взрываясь, месть выносит мозг,
Лишая страха пред поступком,
Которым мы сжигаем мост
После разлуки не на шутку...
И дольше века длится день
Без существа, тебе родного;
По дому бродит его тень
И в памяти всплывает снова...
А жизнь замены посылает,
Порою лучше во сто крат,
Но сердце с грустью вспоминает
Все то, что не вернешь назад...
Взрывается не только газ,
А также гнев, даже планеты -
Недаром модно среди нас
Себе пророчить концы света!