Вокзальный роман

Дмитрий Каннуников
                Я увидел тебя
                На перроне вокзала
                Был жаркий вечер
                Июльского дня.
                Ты тихо стояла
                И что-то шептала
                И я улыбнулся
                При виде тебя.

                А я подошёл
                И сказал тихо: « Здравствуй»
                И протянул тебе
                Букетик из роз,
                Тех что нарвал
                Перед этим случайно,
                Тех, что так нежно
                Тебе я принес.
    
                Ты улыбнулась
                Сказала: «спасибо»
                Синее небо отразилось
                В печальных глазах
                Мы говорили
                С тобою о многом
                И на прощанье
                Блеснула слеза.


                Поезд чихнул,
                унося в бесконечность,
                Может быть первую
                Неземную любовь,
                Может быть здесь
                И кончается вечность,
                Может быть здесь,
                Начинается сон.

               
                Мы разъехались с тобою
                По разным городам:
                Ты живёшь под Москвою
                Меня судьба занесла в Магадан
                И вот пишу письма
                Тебе я оттуда,
                И увидеть хочу,
                И надеюсь на чудо.

                Эти бедные письма,
                Словно белые голуби,
                Верные странники
                Вечной Любви.
                Ты тихо стояла
                Одна на перроне
                И никогда
                Не смогу я забыть.
                1991 год