Просто о сложном

Виталий Тунников
Проснувшись утром раньше мамы
И, щебеча, как хор птенцов,
Он уже строит свои планы
И он к свершениям готов.

Забыв, что он еще в пижаме,
Забыв про завтрак и горшок,
Он строит башни, автобаны
И мчит машин по ним поток.

Когда авария, поломка –
Застыла в пробке магистраль,
Машины в небо дружно, бойко
Взлетают и несутся в даль.

Нет ни границ воображенья,
Ни предпосылок для проблем,
- Зачем стоять им без движенья,
Ведь ехать дальше нужно всем!?

И с каждым днем, читая книжки,
Творя, мечтая, мастеря,
Растет сынок, растет мальчишка,
Всем счастье и любовь даря.

Устав за день от дел, свершений,
От воплощений всех идей,
Он принял твердое решенье,
Что нужен отдых для детей.

Затихла суета дневная,
Игрушки точно по местам
Неспешно расставляет мама,
Внося порядок в детский храм.

Поверьте, комната ребенка -
Она, как храм, полна святынь.
Игрушки, что стоят на полках,
Бесценны детям дорогим.

Они манят их в мир фантазий,
Влекут к свершениям иным,
Вводя их в мир многообразий,
Решений сложного простым.