The Bride... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Опыты футуросимволизма - The Bride
Кирилл Хуторецкий

Плыла ладья стреноженного света
К стеклярусу далекому молвы,
Плыла ладья – хвостатая комета,
Распарывая облачные швы,
В которые давно была одета
Седая галактическая Лета…
Ладья несла задумчивое море,
И хвойное молчание лесов –
Они застыли в стрельчатом узоре
Павлиньих, уплывающих хвостов,
А море…все дышало на просторе
По воле иссякающих ветров…
Плыла ладья – хвостатая комета,
Она плыла и жаждала ответа:
Зачем фатою свадебной согрета
Вдали от ласк безудержного лета?
Она не знала: свету нет ответа,
У черноты не просит свет совета…
Так и плывет невестою комета
Стеклянным зовом вечности – задета…


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2009
Свидетельство о публикации №109123005120