Христос

Сергей Осипов 2
Когда ты на Голгофу шел,
Свой крест тяжелый волоча,
Ополоумевший народ,
Тебя ругал все сгоряча,

В то время он еще не знал,
Пороки были в нем людские,
Ведь ради них ты умирал,
И брал с собой грехи чужие,

И потом с кровью отмечая
Свой  путь тернистый до горы,
Ты верил, что не зря страдаешь,
И люди всЁ понять должны,

Что жизнь земная человека,
Вбирает множество грехов,
А если хочешь жизни вечной,
Освободись от их оков,

Греков оковы - это тяжесть,
Затягивающая души в ад,
Она, как немощная старость,
Вам не дает  пути назад,

Но. есть надежда, что все люди,
В конце концов поймут,
Что в мире алчном и жестоком,
Там просто долго  не живут,

И захотят построить новый,
Где справедливость- эталон,
Любовь и вера- это вечный,
Непререкаемый закон,

Но человек- дитя порока,
Игрушка в дьявольских руках,
Вот потому и нет пророка,
Как говорится, на местах,

И люди мерзость умножая,
Грешат играя, и всерьез,
Так неужели умирая,
Напрасно нас спасал Христос?

Ведь он, страдая был уверен,
Что человек найдет свой путь,.
Того, кто богу будет верен,
Нельзя заставить повернуть,

Нас ждет нелегкая дорога,
И мелочная суета,
Боязнь есть в сердце и   тревога,
Как снова не предать Христа…