Вечерняя идиллия

Эдуард Машкевич
День  кончился,  в  вечерней  полутьме,
Дыханья  ночи  запах  ощущался,
Прислушался,  казалось  мне,
Что  куст  сирени  с  липою  шептался.

Их  запахи  слились  в  одно  дыханье,
Пьянящий, непонятный  эликсир,
Захватывал  он  все  вокруг, дурманя,
Обычный  воздух,  превратив  в  эфир.

Вдруг,  неподвижность  этого  явленья
Нарушил  ласковый,  весенний  ветерок,
Садовых  крон и листиков  движенья
Он  передать  едва  ли  мог.

А  ветерок  ласкал  все  кроны,
Что б  помнили  деревья  о  весне,
Идет  весна,  цвести,  готовы,
Шептал  он им, как будто бы  во  сне.