Хватит ссориться, мой друг

Николай Гайдук
            *      *     *               
Хватит ссориться, мой друг –
Нету времени мириться.
Отбивается от рук
Жизнь, как раненая птица!

Было время – год и два
Я молчал и гнул гордыню.
Побелела голова,
Поумнеть решил отныне.

Может, поздно? Может быть. 
Только так уж получилось.
На бесхитростный мой быт –
Радость поздняя пролилась!

Жизнь была – то ли обман,
То ли много было грима?
Растворился как туман
Алый парус, парус Грина.

И другие чудеса
Растворились перед взором!
Стынут синие глаза,
Стынет грязь по косогорам.

Стынет поздняя любовь –
Как любви начальной слепок.
Хорошо, что мы с тобой
Помирились напоследок!

Хорошо, что ты мне вдруг
На прощанье стала сниться.
Отбивается от рук
Жизнь, как раненая птица!..