Не разбивайте сердце холодком

Татьяна Папантонио
Не разбивайте  сердце холодком,
чувств ледяных зимой, прошу, не надо!
Не проноситесь злобным ветерком,-
затишье будет лучшей мне наградой.

Когда за окнами трещит мороз,
когда природа замерла на время,
не задавайте в праздности вопрос,
а есть ли силы, чтоб  осилить бремя?

Прошла пути, что привели  к мечте,
чтоб испытать контакт сердец - биений.
Так  было уготовано судьбе,-
принять удар всё новых потрясений.

Не разбивайте сердце  и огнём,
сгореть ему не хочется, где пламя.
Без жалости сжигает палачом,
что попадётся, равнодушьем  раня…