***

Ольга Бароччи
Бойтесь своих желаний, люди,
Потому что они сбываются,
Неизвестно ещё что в том дремлет сосуде,
Как бы потом не раскаяться.

Надо ли это и зачем,
Чего от жизни хочешь ты?
Путь-лабиринт тот бесконечен,
Расплывчаты его черты.

Желаний цепь не прерывается,
Вонзаясь в тело до крови,
Желаний зверь не насыщается,
Другие в жизни есть пути.

Пусть же они в своём дремлют сосуде,
На круги всё свои возвращается,
Бойтесь своих желаний, люди,
Потому что они сбываются
                Сентябрь 2012 г.