Перерожденье

Вячеслав Кустенко
Я помню всё:
   и лёгкие поминки,
И тяжкое похмелье после них -
И таянье на лбу лежащей льдинки,
По окончании пожизненных шумих.
И скорбно-молчаливое прощанье
С тенями любящих поэтов и певцов -
И пепел своего же завещанья,
Рассыпанный под розами ветров...

Я, помню, нёс в себе
   признание мученья,
Печать распятия на дереве невежд,
Седого идола в шаманском облаченьи -
И Херувима, вовсе без одежд.
Простую, неподкупную Природу,
Три лика, отразившиеся в ней:
Гнедую Землю, яблочную Воду -
И Лик, что полон пристальных очей...

Забуду ли я то Перерожденье,
В котором я летал меж облаков ?! -
НА КРЫЛЬЯХ НЕ БЫЛО СВИНЦА СТИХОСЛОЖЕНЬЯ,
И НА КОПЫТАХ НЕ БЫЛО ПОДКОВ...