Неоконченное соло на горне. -30 С

Ольга Кузнечик
Лифт.
- Какой вам этаж?
- Двухсотый.
Бальзамированы в липких сотах…
Силикон заливается в уши…
В рифму – души, да где там…
                Кликуши
у шестов собирают аншлаги.
Всюду бело-крахмальные флаги
на ветру флюгерами мотает.
Кто-то нас, как на счетах считает…

Лейтмотивом в ноябрьском кошмаре:
«Соблюдайте дистанцию, твари,
и к огню не смейте прижиматься!
Больше одного не собираться…»

А любовь кричала, на углях приплясывая:

– Я не шлюха, и не сумасшедшая,
Я – живая, не с небес сошедшая…
Люди, люди, вы же замерзаете,
на снегу нагие засыпаете,
вы весной – сугробами закутаны!
Вы запутаны, запутаны, запутаны!..