Наша аптека

Валентина Шевченко 3
Аптека - это магазин,
Где продают пеницилин,
Зелёнку, йод и анальгин.
Ну и, конечно, аспирин...

Таблетки, грелки, препараты
И медицинские все аппараты,
Бинты, шприцы, настойки, мази
От всех болячек и заразы...

В аптеку нынче все идут.
Лекарства нужные берут.
И верят, что помогут им
Настойка, йод и аспирин...

От боли в сердце для Ульянки
Помогут капли Валерьянки.
Но а таблетки и микстуры
Забот убавят бабе Шуре...

Когда-то курочка в аптеку
Пошла промолвить ку-ка-ре-ку,
Чтоб дали пудры и духов
Ей для приманки петухов...

Вот если б не было аптек,
Чем бы лечился человек?
Ему бы помогли всегда
Наш Воздух, Солнце и Вода!