Поздно

Василий Дмитриевич Ласкин
Я слишком поздно убедился,
Нам жизнь не дарит чудеса.
Бывает где то очень сладко,
Не видят место то глаза.
Когда-то в юности далёкой,
Такие были вечера…
С тобой чернявой, синеокой,
Во снах, гуляю как вчера!
Мечтали будем вместе вечно,
Как звёзды в небе и луна.
Потом расстались бессердечно,
И я один и ты одна.
Свободы очень захотели,
От всех  забот, любовных пут.
По полной это получили,
«Глупцы» одни всегда живут.
Нашей жизни ростки поломали,
Не дождавшись минуты цветения.
Только поздно такое признали,
Что поспешное было решенье
Всё в движении, течёт как вода,
Говори хоть стихом, а хоть прозой.
Не доспевшие гроздья не рвут ни когда,
А других ожидать уже поздно.