Городу Санкт-Петербургу. 1

Борис Красник
                "Изыди - все твари земные,все гады!
                И цепи падите - откройтесь преграды!
                Ты - Солнце! Пальмиру собой освети!
                Уже я поднялся,уже на пути...

                Уже встрепенулся стервятник двуглавый,
                Почуял он запах блистательной славы -
                Не в битве,не в споре,не в жарком бою
                Иду завоёвывать славу свою!

                Всевышним я призван ТЕБЯ воспевать!
                Хоть проклят ты будь - мне не впрок проклинать!.." -
                Так я говорил! И послушался Бога,
                И славой проникся уже у порога...

                "Соблазны земные! Ещё я вернусь!
                С трофеями славы вселенской!Клянусь!"-
                Так я говорил:"Иерихонские трубы
                Уже упираются ангелам в губы!.."