Озарение

Александр Жданов -Добромыслов
Я знаю "озарение"...
- Оно всегда живёт в тиши,
Зависит только от души.
- Моё такое мнение...

Его ждут сотни тысяч глаз,
Дождётся, кто упорнее,
За жизнь свою, хотя бы раз,
Кто терпелив, спокойнее...

Оно умеет поразить,
Обрадовать и напугать,
И пыл желаний охладить,
Убить, и повод к жизни дать...

Покой ли, разрушение,
Святая мысль ли, черная,
Его десница твёрдая,
- Пригнитесь - озарение!..