Королева. Считалочка

Виктор Липатов
Я успешным не был принцем,
я утешу – себя шприцем,
он – пугает – мои – вены,
дорогая Королева.

Силы – те же, то же – тело,
безмятежно, бессистемно,
я – прощаюсь, Королева.
Ты – направо, я – налево.

Между прочим, между снами,
между строчек, между нами
не напрасно, Королева,
серо-красный ветер веял.

Но довольно, хватит, будет,
слишком больно, слишком бурно
я – прощаюсь, Королева!..
Ты – направо!. Я – налево!..

                2009, 2012