Осень

Сергей Осипов 2
В лесу осеннем холодно и сыро,
И птицы стаями куда-то все летят,
И только сосны, величаво и красиво,
Рядами стройными, вдоль просеки стоят,

Земля вокруг деревьев вся покрыта,
Опавшей, золотистою листвой.
Тропа лесная ямками изрыта,
Напилась досыта водою дождевой,

Там заяц прошмыгнул и скрылся в чаще,
Бедняге уж конечно не до сна,
За ним все, подбираясь ближе, ближе.
Крадется хитрая,голодная лиса,

Вдали на просеке мелькнула волчья стая,
Похоже, что охотится она,
И видно,  время даром не теряя,
К опушке леса гонит кабана,

И жизнь не прекращается лесная,
Хотя природа отдых всем дает,
И это все земля моя родная,
Которая, мне силы придает….