In vitro

Евгений Морозов 3
Светает поздно в эту пору
(Зима, начало декабря).
Деревьев снежные уборы
Сквозь темень призрачно горят
            Голубоватой белизною,
            А долетевший с моря бриз
            Кружит на пустошах лисою
            И занавешивает высь
                Туманом.
                Первый отблеск солнца
                Край неба робко золотит
                Вдали над гранью горизонта….
                Поспешно, не сказав «Прости»,
                На запад сумрачный уходит,
                Теснимая рассветом ночь,
                И взгляд с костра зари не сводит,
                Трусливо отступая прочь.

Не так же ль прочь бегут печали
При первых всполохах любви?
Дней будних туч не замечая,
Её сияющий софит,
            Чаруя радужной палитрой,
            Перелицовывает жизнь
            По новому, вдохнув in vitrо*
            Цветенье в таинство души.



*  -  искусственно