Морали нет, есть лишь совет

Даша Гусева 2
Мне Благодушный Господин однажды подсказал секрет.
Спросил он мягко, не таясь:"Послушай, хочешь дам совет?.
Течёт прозрачная вода, подумай прежде, чем попить.
На берегу, за камышом, лежит опасная змея,её убили походя, и вот теперь
вся речка ядами полна.

А вот, малинные кусты.
Уже ты тянешь руку
сорвать те спелые плоды,
но чу, ты слышишь треск ветвей,
то мишка после спячки злой уже давненько там засел.

Идёшь ты дальше, видишь гриб, такой красивый и большой,
тебе не терпится его быстрее принести домой.
Но ежели ты прежде
откроешь травник и прочтёшь,
узнаешь, что поганка он и руки мыть скорей пойдёшь.

К чему так долго я веду,
что суть вещей от глаза скрыта.
Смотри по сторонам и всё мотай на ус,
хотя ты - девушка,
ну чтож... тогда на волос.