Перекройщики

Альберт Орсичев
ПЕРЕКРОЙЩИКИ



Не гляди, дружок, на запад.
На гнилой капитализм.
Здесь, в стране отдельно взятой,
Мы построим коммунизм.

Миша, я хочу поспорить.
Что ты хочешь? Может быть,
Коммунизм уже построен?
Просто умно надо жить?

Мы поставили задачу
И с дороги не свернем.
Чтобы не было отдачи,
Перестройку развернем.


Будет гласность всем на диво,
Будут речи там и тут.
А когда народ поднимем,
Манны с неба потекут.

Будет водка, будет пиво,
Будет райское житьё.
Мы оденем всех красиво
В иностранное тряпьё.

И народ поверил Мише,
От его речей заснул.
Миша шепчет: тише… тише..
Перестройку развернул.

Повернул её на запад,
Сам не ведая куда.
Думал: будет все как надо.
-Получилось – как всегда.

От лихого поворота
Развалилась вся страна.
Толи Миша – полоротый?
Толи правил сатана?

А когда народ проснулся,
Потихоньку протрезвел,
Миша просто извинился:
Мол, дорог не разглядел.

Боря новый путь находит,
Ищет новый механизм.
« Коммунизм вам не подходит»
Будем строить Воровизм.

Пусть воруют все открыто,
Под законный уговор.
Дело будет шито – крыто,
А не пойманный – не вор.

Пьем вино, цветет « малина».
Строит громкие дела.
А богатая Россия
С сумкой по миру пошла.

Боря долго так трудился,
Раздавал и разрушал.
От работы утомился,
Руль Володе передал.

Тот ничуть не растерялся.
Чтоб « семью « не обижать,
Конституцией поклялся:
Дело Бори продолжать.

Двадцать лет народ трудился.
Сделать много бы успел,
Если б только не случился
Воровизный беспредел.

Вова, я хочу поспорить:
Что ты хочешь? Может быть,
Воровизм не надо строить?
По другому будем жить?