Закончен бой

Анастасия Арт Ефимова
Закончен бой, и черный ангел смерти
Кружится над равниной не спеша.
Пирует смерть, и радуются черти,
А ветер души мертвых поднимает в небеса.
Он кружит их как высохшие листья,
Они ж взметаются и улетают вдаль.
Антихрист вслед им машет кривой кистью.
Страдают души, их ему не жаль.
Оскалясь, старый волк на поле боя
Рвет тленную и высохшую плоть.
А душам в небесах уж нет покоя.
Стервятники и волки пьют чужую кровь.
Мятежный дух не ведает покоя,
Его судьба навек обречена.
Своих ужасных помыслов не скроя,
Он будет мстить, горит его душа.
Ведь после стольких дней страданий
Не знает павший сын, когда святой отец
На месте его страшной смерти
Воздвигнет погребения венец.
Сидит седой старик, над телом сына наклонившись.
И скорбь в его глазах, на сердце – пустота.
«О, сын мой, ты зачем меня покинул?
Теперь для меня в жизни нет добра!»
Но сына дух, молитвой освятившись,
Вершит магические добрые дела.
Бог, к сыну в белом облачение явившись,
Забрал его с собою навсегда.
Сказанья старых дней, забытые мотивы
Расскажут о борьбе добра и зла.
Своею древней ветвью плачущая ива
На скалах начертает имена
Тех, кто теперь из мертвых не восстанет
И не войдет в унылые леса;
Всех тех, кого никто уж не увидит
И не поймет чужих страданий до конца.(28.01.2004)