Россия

Сергей Осипов 2
Россия, я люблю твои просторы,
Очарование природы, суть земли, 
Твои леса, поля и горы,
Что наши прадеды, и деды берегли,

Враги Россию часто донимали,
Имея силу и жестокие сердца,
Но  здесь они постыдно умирали,
Иль ждали с ужасом,бесславного конца,


Из глубины веков берет начало,
История твоя,так говорит молва,
И нам по жизни вовсе не пристало,
Иваном быть,не помнящим родства,

Своих друзей всегда ты защищала,
От хищных и голодных псов,
Свой долг исправно  выполняла,
Возмездием была для всех врагов,

Но вот беда, друзья все разбежались,
Когда запахло в воздухе грозой,
И вновь вокруг тебя враги собрались,
Грозя как встарь очередной войной,

Будь начеку, все может вдруг случиться,
Народ твоя надежда и оплот,
Ты в этом мире можешь положиться,
Лишь на себя, на армию и флот,