Неприлично сетовать на жизнь

Елизавета Коздоба
Неприлично сетовать на жизнь,
Ведь она трудилась и старалась
Каждого к себе расположить,
Осчастливить, а не вызвать жалость!

Окруженье - выбор в небесах.
Может, честно:каждому-по карме?
Кто-в степи, а кто рождён в лесах,
Кто-то петь, а кто-то любит каркать!

Примирить охотника и дичь,
Запретить снаряды и гранаты...
Как премудрость вечности постичь,
Коль в убийствах сами ж виноваты?!