Городу Санкт-Петербургу. 2

Борис Красник
              Мой хмурый,город Петербург,
               Ты не отбрасываешь тени,
                За что и я,мой драматург,
                Опять припал к твоим коленям.

                Опять на уровне колен
                Как привиденье пред тобою,
                С твоих стекаю серых стен,
                Тебя объяв ещё собою...

                Но час настанет,будет час
                Твоих нечастых просветлений,
                Тогда один уйдёт из нас
                И не оставит даже тени.

                То буду я - мой краток век.
                Мой плащ спадёт с твоих коленей
                И я исчезну вдруг,мой гений,
                В тебя влюблённый человек...

                Но знаю,знаю,в серой мгле,
                Где редко камни оживают,
                Где нет контрастов на земле -
                Не скоро тени исчезают...