Рим... Ревона Рад

Цех Футуросимволисто
Здесь отельная пыль разлетается звездной дорогой,
Солнце рвется в окно, створки ставней пронзая лучом,
Мне по Риму бродить, облачившись в прозрачную тогу,
И не думать о том, где же вы и ваш сумрачный дом.

Где античность, там вечность полна средиземным покоем,
И молчит Палатин, ветер трепет ковер диких трав,
Каждый камень как миррой пропитанный страстью и болью,
Терпким дымом конклава, огнем от имперских потрав.

Меня вещие сны переносят в театр Марцелла,
Засыпаю наядой под грохот фонтана Треви,
С куполов ватиканских взлечу, обнимая кольцо Колизея,
Мне бы Риме найти хоть частичку от вашей любви.


Навеяло после поездки в вечный город...


© Copyright: Ревона Рад, 2012
Свидетельство о публикации №112100106368