Ты веришь, что встретимся мы?

Вита Дрикер
Ты веришь, что встретимся мы?
Закончатся наши скитания?
На небе, за гранью, за толстой решеткой,
За месивом страхов, с закатом в просторах,
Вне сна, вне сомненья, над старой мечтою
Возвысимся... Крою!
Ты веришь, что встретимся мы?
Послушай не робко, послушай в сомненьях.
Достали подонки, и празднует время
Отчаянье бывшей любви.
Ты веришь, что встретимся мы?
Откуда берутся наивность и дурость?
Колышется слабость, а пастырь - покорность
Создавшейся рваной дыры.
В объятьях удушливых воли не видно.
И зреет сознание , и точится угол.
За разностью веры, за бременем бремя.
Ты веришь, что встретимся мы?
Сорвется звезда, и жесты просты,
И рыба сверкнет своей позолотой.
Когда невозможность услышит молвы,
Ты будешь мне рада, коль встретимся мы?