Уходя из дома

Виктор Коневский
Шум дождя за пустой стеной
Эхом глухим отдается
В доме, где юность моя
Ко мне уже не вернется.

В доме, где счастлив я был,
Где смех - детский, звонкий
По лестницам бегал,наперегонки,
С солнечным зайцем знакомый.

Где счастья минуты познать мне пришлось
И грусть моя так же здесь оживает,
Когда идешь по комнате, прикоснувшись к стене.
Я так же все вспоминаю.

Знаю, я никогда не забуду
Первый свой смех, первые слезы,
Сказку на ночь и в лоб поцелуй;
И лица мелькают, так мне знакомы.

Ныне уйду из дома я прочь,
В новую жизнь уйду за судьбой.
Частичка меня останется здесь,
Но тепло дома пребудет со мной.