Вновь смотрю на звёзды...

Нестеренко Ирина
Вновь смотрю на звёзды. Как они прекрасны!
Только много грусти нам с тобой несут.
Вместе мы лишь можем ими наслаждаться,
От разлуки вряд ли звёзды нас спасут.

Разделяют наши судьбы километры,
И секунды –  вечность жизни без тебя;
Города чужие, может, чьи-то слёзы…
И разлуки горечь в сердце у меня.

Вновь услышу голос в трубке телефона
Твой, такой желанный, ласковый, родной…
Мысленно рисую я твою улыбку,
Взгляд такой наивный, нежный, дорогой!

Вновь смотрю на звёзды. Как они прекрасны!
Звёздочки – в разлуке, как и мы с тобой.
Маленькие звезды… как они несчастны!
Мы – не звёзды вовсе, и с иной судьбой!